澳门太阳集团2007773官网教师暑期社会实践

发布者:王利娥发布时间:2022-08-20浏览次数:10

202274学院教师刘哲安达县中本镇人民政府进行富硒鸡蛋养殖业技术培训及交流。本团队探索富硒鸡蛋产业项目,并选择10户养鸡户作为试点户,通过技术指导,确保鸡蛋达到“富硒”标准,提高鸡蛋价值。同时邀请陈争光、王雪和李丽阳等教师为其数字化助力乡村。积极配合中本镇人民政府,让科技支撑起全镇品牌养殖业。

202278日,在省第十三次党代会精神的指引下,学院教师于立权作为省科技特派员,到对接点鸡东县向阳镇进行技术需求调研和技术服务。在向阳镇副镇长孔德强的陪同下,来到该镇曲河村进行养牛技术咨询服务。针对该村众多养殖户牛舍消毒和清污问题,给出了具体详细的技术方案。这次服务实践活动,充分展现了我校教师扎实的理论和实践水平,得到了养殖户的一致赞誉。

2022710日,在肇州县永乐镇、榆树乡和肇源县道宝村,植物免疫团队成员刘权、王艳红、肖杰为当地村民进行了玉米、水稻、大豆种植过程中的生防技术讲座,并为到场村民免费发放植物疫苗产品20亩每户。在今年前期低温的不利条件下,施用植物疫苗的农作物长势良好,得到广大村民好评。

学院教师陈玥、荆瑞勇王丽艳申贵男、李婧等也到各个企业及村县开展技术交流,并提出了相关建议并进行了技术指导,获得了企业及村县的一致好评。